США считают решение НАТО по Украине и Грузии "стратегическим решением"

4 апреля 2008, 08:56

Администрация президента США Джорджа Буша считает, что на саммите НАТО в Бухаресте ей удалось добиться "стратегического решения" лидеров НАТО по Украине и Грузии, которые официально получили перспективу для членства в Альянсе.

Как заявил советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли, это решение является также "хорошим с точки зрения российских интересов".

Реклама

На саммите было принято решение отложить до декабря присоединение Грузии и Украины к Плану действий по членству в Североатлантическом Альянсе.

"Текст, согласованный главами государств и правительств, приветствует их (Украины и Грузии) стремление вступить в НАТО, и затем в нем говорится, что мы согласились сегодня с тем, что эти страны станут членами НАТО", – сказал советник американского президента, находящийся на саммите вместе с Бушем.

По словам Хэдли, "это очень сильное заявление, которое дает им (Украине и Грузии) ясную перспективу для членства в НАТО".

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

При этом он указал также на ту часть заявления НАТО, в котором лидеры Альянса объявили о том, что они "ясно поддерживают" присоединение Украины и Грузии к ПДЧ.

Реклама

"Считаем ли мы, что добились от Альянса НАТО нужного нам стратегического решения о том, чтобы эти страны были членами НАТО? Абсолютно!", – сказал Хэдли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять