США дадут Украине срок по НАТО на саммите в Бухаресте

12 марта 2008 17:54

Вашингтон прогнозирует, что на саммите НАТО в Бухаресте в апреле будут рассмотрены сроки присоединения Украины к Плану действий по членству в альянсе.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

Реклама

11 марта сенатский комитет по иностранным делам провел слушания на тему "НАТО: расширение и эффективность". В ходе этих слушаний помощник госсекретаря Дэниэл Фрид подчеркнул, что время присоединения Украины к Плану действий по членству будет ключевым вопросом Бухарестского саммита Альянса.

В то же время, посол Украины в США Олег Шамшур приобщил к материалам слушаний свое письменное заявление, в котором подтвердил четкую политическую волю Украины присоединиться к Плану действий по членству на саммите в Бухаресте.

Он охарактеризовал это событие как момент истины, который подтвердит как последовательность евроатлантических устремлений Украины, так и искренность НАТО в проведении политики "открытых дверей" в отношении новых европейских демократий.

Напомним, 11 марта США поддержали стремление Украины присоединиться к Плану действий по членству НАТО.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020
Реклама

Украина просит страны-члены НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите.

28 февраля посол США Уильям Тейлор высоко оценил вероятность предложения НАТО Украине присоединиться к Плану действий по членству в альянсе.

Уважаемые читатели, как, по-вашему, приблизится ли Украина к НАТО по итогам саммита Альянса в Бухаресте? Выскажитесь в комментариях!

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять