США не намерены улучшать отношения с Россией за счет Украины.

21 июля 2009, 17:33

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Вашингтон работает над перезагрузкой своих отношений с Россией, заверив в то же время, что это будет не за счет Украины.

"Мы работаем над перезагрузкой наших отношений с Россией. Но хочу вас и весь народ заверить, что это не будет за счет Украины. Скорее наоборот. Я убежден, что это будет полезно для Украины. Более содержательные отношения с Москвой могут развеять мнение о нулевом результате относительно наших отношений с соседями России", – подчеркнул он.

Реклама

"Мы не признаем, и я хочу это подчеркнуть, каких-либо сфер интересов, и никто не имеет права вам диктовать, приказывать, в какие союзы вы будете вступать, или какие двусторонние отношения у вас будут", – подчеркнул вице-президент.

"США поддерживают суверенитет, независимость Украины и ее право на собственный выбор, который включает выбор своих отношений и союзников", – добавил Байден.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Он также отметил, что США считают Украину "жизненно важным европейским партнером в поддержке стабильности, благосостояния и демократии на континенте".

"И президент, и я согласились, что США и Украина будут работать вместе на укрепление стратегического партнерства. Это не для США диктовать, какими будут эти отношения, но если вы желаете быть частью евроатлантической интеграции – вы это сделали – мы это решительно поддерживаем", – подчеркнул он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять