Стадник будет ездить в магазин на тракторе

26 мая 2008, 16:29

Бычковская Ленина

Раньше великан обрабатывал свои 2 гектара земли на лошади.

Самый высокий человек в мире Леонид Стадник (с ростом 2 метра 61 см, он значится в Книге рекордов Гиннесса) обзавелся собственным трактором со всеми комплектующими и даже с прицепом, которые способны выдержать его вес — 190 кг. Следует сказать, что семья Стадник имеет два гектара земли, которые до этого времени Леонид обрабатывал с помощью лошади. С тракторной техникой Леонид хорошо знаком еще со школьных времен. В старших классах школы изучал тракторное дело. Иметь трактор было заветной мечтой Стадника.

Реклама

Доставил чудо-технику в село на Чудновщине председатель правления "Житомироблэнерго" Анатолий Левицкий, предприятие которого и оплатило покупку с переоборудованием. Пришлось кое-что переделать. К примеру, размер сиденья увеличили в два раза, а для удобства в управлении подняли руль. На первом же тест-драйве стало понятно, что именно этой машины так не хватало наивысшему человеку мира долгие годы. "Теперь я герой, — заявил рекордсмен "Сегодня". — Буду только на нем ездить, даже в райцентр! Хоть бы он не рассыпался!"

Переживать Стаднику действительно есть из-за чего, ведь сконструированный для него велосипед, оказался слабоват и почти сразу сломался. Подаренный ему президентом Украины Виктором Ющенко автомобиль тоже простаивает — у Леонида пока нет прав. Да и вмещается он лишь на специально для него переделанное пассажирское место. Поэтому рекордсмен вынужден либо нанять водителя, либо ходить пешком. Теперь он собирается ездить только на тракторе.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

Односельчане своему знаменитому земляку не завидуют и надеются, что тот не откажет в помощи обработать и их огороды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять