Старейшему авторитету СНГ въезд в Украину заказан

28 апреля 2010 7:37

Александр Ильченко Александр Ильченко

Вора в законе Аслана Усояна депортировали в Россию

Во вторник из Украины был выдворен 73-летний Аслан Усоян, старейший на просторах СНГ вор в законе, известный в определенных кругах как Дед Хасан. В ближайшие 5 лет въезд на территорию нашей страны ему запрещен. Об этом "Сегодня" сообщил руководитель Департамента по связям с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.

Реклама

Усояна задержали накануне, в понедельник вечером, в Бориспольском аэропорту сотрудники ГУБОП. Он прилетел московским рейсом и пытался пересечь границу по подложным документам. По оперативной информации, он должен был уладить конфликт некоего бизнесмена с действующими в Киеве армянскими преступными группировками. Один из экс-руководителей ГУБОП сообщил "Сегодня", что после убийства Вячеслава Иванькова (Япончика) Усоян стал "самым влиятельным в криминальном мире СНГ человеком с серьезными связями и в воровском сообществе, и в политическом истеблишменте".

Аслан Усоян — авторитет в СНГ

В тренде
Чем вакцинироваться от COVID и почему возникают побочки: советы эпидемиолога
Людмила Мухарская ответила на вопросы о вакцинации / коллаж "Сегодня"

По мнению еще одного генерала милиции, появление такого крупного авторитета в Украине может быть связано с перераспределением сфер влияния в криминальной среде. "На ключевые позиции претендуют одновременно несколько лидеров этнических преступных группировок, — говорит бывший убоповец. — Дед Хасан летел улаживать зреющие разногласия, не выпуская ситуацию из-под контроля. Но дальше Борисполя не доехал".

Реклама

ЛУЦЕНКО: ЭТО ОН ЗАКАЗАЛ КИЛЛЕРАМ ШАБАБА АЛОЯНА

Аслан (Хасан) Усоян — один из наиболее известных "законников" на постсоветском пространстве. В феврале отпраздновал 73 года. Выходец из Грузии. По национальности курд-езид. Официальный статус — российский предприниматель. Ему приписывают контроль над рядом крупнейших кавказских и российских ОПГ. Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко называл его заказчиком прошлогоднего расстрела крупного бизнесмена, владельца мебельного центра "4room" в Киеве, одного из лидеров езидской и курдской общин Шабаба Алояна. Но родственники убитого заявляли, что не слышали об Усояне. Если бы подозрения в причастности к преступлению подтвердились, Деда Хасана не депортировали бы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять