Ставнийчук объяснила Лавриновичу, чего делать не стоит

3 августа 2007, 16:45

Представитель президента в ЦИК считает, что министр юстиции не имеет права до завершения избирательного процесса заявлять, что досрочные выборы могут быть недействительными.

"Министр юстиции не имеет права на себя брать такие полномочия, как признавать выборы недействительными до момента завершения избирательного процесса", – сказала Ставнийчук. При этом она напомнила, что законодательство содержит четкие основания, на основе которых выборы могут считаться недействительными.

Кроме того, Ставнийчук отметила, что Министерство юстиции уже начало осуществление процедур для проведения досрочных выборов, которые предусмотрены требованиями закона о выборах народных депутатов. По ее словам, это свидетельствует о том, что, "и министр, и министерство юстиции выполняют требования закона". "Учитывая это, необходимо сбалансировать комментарии и действия", – сказала Ставнийчук.

Реклама

Как сообщалось, сегодня министр юстиции Украины заявил, что досрочные парламентские выборы следует признать недействительными уже сегодня.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

"Если руководствоваться исключительно нормами Конституции и законов Украины, то эти выборы надо признать недействительными уже сегодня. Но мы понимаем, что речь идет о государстве, о том, что будет дальше в этой стране. Как и понимаем, что сегодня подменено право политическими договоренностями", – сказал министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять