Стихия идет под Винницу и Одессу

28 июля 2008, 16:59

Винницкая и Одесская области могут быть подтоплены в ближайшие дни

На сегодня существует опасность подтопления Ямпильского района Винницкой области и города Рени Одесской области. Об этом в понедельник сообщил председатель Госводхоза Василий Сташук.

Реклама

Он отметил, что на сегодня уже подтоплен Могилев-Подольский район Винницкой области.

"В Могилев-Подольском, куда спускается вода, уже есть подтопления. А еще ниже (по течению Днестра) – Ямполь. Там как раз проблемы – в Ямполе. Там возможно подтопление. А потом – через два дня – могут возникнуть проблемы в районе Рени Одесской области", – сказал Сташук.

В свою очередь Управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Одесской области предупредило жителей приднестровских сел Яски, Троицкое, Граданици, Маяки, а также города Беляевка об угрозе возможного подтопления зданий в ближайший день и призвало население приготовиться к эвакуации.

Как сообщил инспектор Центра пропаганды облуправления МЧС Сергей Шморгал, жителям этих населенных пунктов рекомендовано сохранять спокойствие, однако на всякий случай собрать документы, одежду и ценнейшие вещи, запастись продуктами на несколько суток и приготовить медикаменты.

В тренде
Визит глав МИД Молдовы и Грузии и заседание НАТО – анонсы СЕГОДНЯ
В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
Реклама

В квартирах и домах рекомендуют отсоединить электроприборы от электросети, перекрыть воду и отключить газ. Если в хозяйстве есть животные, нужно их перегнать на возвышенную местность.

Вследствие подъема уровня воды в речке, указано в обращении облуправления МЧС, могут пострадать населенные пункты Беляевского, Белгород-Днестровского, Овидиопольского и Роздильнянского районов, расположенные в нижнем течении Днестра.

В облуправлении МЧС сформирован штаб по ликвидации последствий возможного подтопления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять