Стюардессы грозят забастовкой

14 сентября 2011, 07:19

Екатерина Стулень

Забастовочный комитет требует выплатить задолженности по зарплате, которые, по словам стюардов, накопились еще с 2008 года, и вознаграждения за выслугу лет.

Бортпроводники авиакомпании "АэроСвит" угрожают забастовкой, которую назначили на 28 сентября. Забастовочный комитет требует выплатить задолженности по зарплате, которые, по словам стюардов, накопились еще с 2008 года, и вознаграждения за выслугу лет. Также обеспечить должные условия труда. Например, устранить неисправности электрического и буфетно-кухонного оборудования в самолетах, наладить систему кондиционирования и т. д. В авиакомпании заверяют, что до этой даты проблему уладят и все, кто планировал лететь их рейсами 28 сентября, не столкнутся с трудностями. "Вчера у нас была встреча с комитетом бортпроводников. Администрация предоставила проект решения проблем, включая графики погашения задолженности в оплате труда. Следующая встреча с ними назначена на конец недели", — говорят в пресс-службе авиакомпании. Однако бортпроводники не готовы пока отметить запланированную забастовку. "Пока предложения компании нас не удовлетворяют", — говорит глава забастовочного комитета Вениамин Тимошенко.

Реклама

Напомним, 1 августа бастовали пилоты авиакомпании, были отменены более 20 рейсов. Пилоты требовали поднять зарплату и провести индексацию выплат за время финансового кризиса. Их требования удовлетворили.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять