Страшное ДТП в Днепре: "Мерседес" врезался в скорую, врач вылетела в окно

13 июня 2011, 18:19

Мирошниченко Максим

Виновник аварии – гражданин Германии – не пострадал

Виновник. На водителе «Мерседеса» не нашли ни царапины. Фото gorod.dp.ua

Виновник. На водителе «Мерседеса» не нашли ни царапины. Фото gorod.dp.ua

Два дня назад медики областной больницы "скорой" помощи прощались с коллегой, 39-летней невропатологом Ириной Осятнык, которая погибла в пятницу в жутком ДТП. Сейчас в клинике траур, однако люди продолжают работать. "Она была хорошим специалистом — никаких нареканий по работе. Да и это немудрено — ее мама уже много лет работает в нашей "скорой". В трауре дочка и муж. У нее замечательная семья. А всему виной это жуткое ДТП", — рассказал главврач областной больницы "скорой" помощи Станислав Тылик.

Реклама

Напомним, роковое ДТП произошло в пятницу около 21.50 в самом центре города. Экипаж "скорой" с пациентом едва свернул с улицы Гончара на Чернышевского, как на первом же перекрестке с улицы Паторжинского в "скорую" на полном ходу врезался "Мерседес". От сильного удара "скорая" перевернулась, а Ирина Осятнык, сидевшая возле водителя, вылетела в боковое окно. Опытного врача на подоспевшей "скорой" доставили в больницу Мечникова, где около трех часов медики боролись за ее жизнь. Но врач скончалась от тяжелых политравм и переломов (в том числе и перелом таза), не приходя в сознание. А вот пациент "скорой", которого везли с подозрением на инсульт, родился в рубашке. "Он до сих пор находится в шоковом состоянии. Ему очень повезло, — он, наверное, до сих пор благодарит небеса за свое спасение", — говорит Станислав Тылик. Водитель и два пассажира "скорой" отделались легкими травмами, даже не обращались в больницу за помощью.

В тренде
​​​​​​​Готовимся к локдауну: что надо иметь в своей домашней аптечке

"Скорая". Унесла жизнь врача, пациент выжил только чудом. Фото gorod.dp.ua

Водитель "Мерседеса", из-за которого перевернулась "скорая", оказался гражданином Германии, он в ДТП вообще не пострадал. В ГАИ пока не могут сказать, был он трезв или пьян. "За рулем был парень 1992 года рождения. Он не уступил дорогу, ведь "скорая" ехала по главной дороге. ДТП расследуется", — сообщил сотрудник пресс-службы облГАИ Олег Демьяненко. С мнением инспекторов согласны свидетели ДТП, которые в один голос утверждают, что у водителя "скорой" не было шансов уйти от удара. "Скорая" двигалась по главной без превышения скорости, несмотря на то, что на борту был пациент, а "Мерседес" возник из-за поворота внезапно", — рассказал нам свидетель ДТП Антон.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять