"Стрелочников" по почкам не били

20 мая 2007, 20:21

Сотрудников станции "Расава", которых подозревают в аварии "Столичного экспресса", в милиции не били, уверен глава МВД. Но за допрашивавших их милиционеров возьмется прокуратура.

Глава МВД Украины Василий Цушко косвенно признал, что показания у обвиняемых в катастрофе 2 мая "Столичного экспресса" Днепропетровск—Киев брали под давлением. Однако он отрицает, что к ним применяли физическое воздействие. "Меня радует, что никакого физического влияния на этих свидетелей или подозреваемых не было", — сказал Цушко. Он подтвердил, что в отношении сотрудников милиции, которые допрашивали сотрудников станции "Расава" Лесю Мороз и Сергея Зализного, проведено служебное расследование, а его результаты переданы в прокуратуру Киевской области (то бишь, что-то все-таки "накопали"). Как писала ранее "Сегодня", по его результатам может быть возбуждено уголовное дело в отношении правоохранителей, поскольку, по словам Леси Мороз, на нее оказывалось психологическое давление.

10 мая МВД сообщило, что виновными в аварии поезда являются дежурный по станции "Расава" и электромеханик дистанции путей "Киев-Пассажирский", которые хотели не допустить аварии, и поэтому с помощью веревки привязали стрелочный переход. Министр транспорта Николай Рудьковский неоднократно говорил о своих подозрениях: случившееся — теракт, направленный на дестабилизацию обстановки в стране. В тоже время, СБУ эту информацию отрицает.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять