Студенты уже начали бить в набат, требуя денег

19 февраля 2009 15:27

Александр Панченко Александр Панченко

К делу подключилась прокуратура.

После наших публикаций несколько вузов, которые ранее подняли балл, необходимый для получения стипендии, вернули его обратно. Как сообщил нам первый замруководителя секретариата Украинского молодежного форума Андрей Черных, начали давать положенное в Восточно-украинском университете (Луганск), готовятся к выплатам в Харьковском педуниверситете.

Реклама

В Тернополе прокуратура опротестовала приказы ректоров технического университета им. Пулюя и педуниверситета об ограничении выплат, сообщили нам в пресс-службе прокуратуры. В университете им. Пулюя ситуацию не комментируют, а ректор педуниверситета Владимир Кравец ответил, что стипендию выдали всем, кому она положена за счет платежей от тех, кто учится по контракту. Но на февральские стипендии Кабмин выделил министерству на 300 тыс. грн. меньше, чем в январе. Что делать, пока решают... Студенты Тернопольского педуниверситета полагаться на удачу не хотят. Вчера они написали письмо премьеру с просьбой выделить дополнительное финансирование. Мол, ситуация с выплатами стипендий катастрофическая, на стипендии дали только 69% от необходимой суммы.

Не пропусти!
Бельгия одержала волевую победу над Данией и досрочно вышла в 1/8 финала Евро
Де Брюйне обеспечил Бельгии победу

Тем временем Министерство образования настаивает на том, что деньги на стипендии перечислили в полном объеме. Об этом заявил министр Иван Вакарчук и добавил, что по результатам проверки Минобразования, вузы выплачивают стипендии соответственно среднему балу — 4. И пригрозил, что те ректоры, которые повышают баллы, будут нести персональную ответственность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять