Суд арестовал имущество Индустриального союза Донбасса. ДОКУМЕНТЫ

13 июля 2007, 17:25

Киевский районный суд Донецка в рамках обеспечения иска жительницы Донецка Людмилы Никитиной о возмещении морального вреда наложил арест на имущество корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

Реклама

Об этом свидетельствует копия документа, согласно которому, арест наложен на здание по ул. Щорса, 48, собственником которого является "ИСД", а также на земельный участок, где расположено это здание.

Как сообщила истец Никитина, являющаяся руководителем Донецкой областной организации "За действия в борьбе против произвола и беззакония органов прокуратуры, милиции, судебных и других органов", в суд на "ИСД" она подала семь лет тому назад, когда бронированный джип "ИСД" сбил насмерть её 5-летнюю внучку Машу.

"Моя дочь лежала под бронированным джипом и держала за ручку свою дочечку, раздавленную", – говорит Никитина, отметив, что авария произошла возле дома, в котором живёт совладелец "ИСД" Виталий Гайдук. Виновником аварии был признан водитель джипа, которого суд от наказания освободил.

В тренде
Украина разрабатывает три вакцины от COVID-19 – Ляшко. Эксклюзив

"Я подала иск за 7 лет этих страданий на 20 млн грн. Я буду открывать приют, уже зарегистрировали Благотворительный фонд "Мария". Мы будем строить для обездоленных приют. Но, посмотрим, может нам здание корпорации отойдёт под приют для страждущих детей, людей, которым негде жить", – отметила Никитина.

Реклама

Напомним, что активистки Донецкой областной организации "За действия в борьбе против произвола и беззакония органов прокуратуры, милиции, судебных и других органов" 6 июля 2007 года, во время визита президента в Донецк, пытались остановить президентский кортеж, чтобы попросить главу государства разобраться с "бездействием правоохранительных органов" в Донецкой области. По словам женщин, их родственники были убиты, но до сих пор за данные злодеяния никто не понёс наказания.

Как известно, корпорация ИСД включает более 40 компаний в Украине и в других странах. Крупнейшие предприятия – Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимический завод, Днепропетровский меткомбинат им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr, меткомбинат Huta Czestochowa. Собственниками ИСД являются Сергей Тарута и Виталий Гайдук. Предприятия ИСД производят 9,2 млн. тонн стали в год. Выручка в 2005 году по МСФО составила $4,5 млрд., чистая прибыль – $390 млн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять