Суд хотел "обобрать" ЧФ РФ

27 августа 2009, 17:02

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

В Севастополе произошел очередной скандал вокруг Черноморского флота.

Как сообщила пресс-служба ЧФ, в среду на территорию воинской части незаконно проникла "группа неизвестных граждан, впоследствии представившихся как судебные исполнители госисполнительной службы". Они потребовали от военнослужащих передать створный знак (навигационное сооружение для определения положения судна относительно оси судоходного фарватера) в районе Херсонесского маяка в собственность Украины, согласно решению Хозяйственного суда города. В итоге российские военнослужащие задержали судебных исполнителей и передали их начальнику УВД Украины по Севастополю. Как заявляет пресс-служба ЧФ, решение суда является "грубейшим нарушением базовых соглашений по Черноморскому флоту".

Реклама

Информацию об инциденте подтвердила и принадлежащая ВМС Украины ТРК "Бриз". По ее сообщению, кроме задержки судебных исполнителей, военнослужащие ЧФ выставили блокпост на въезде на территорию принадлежащего украинскому Минобороны океанариума, возле которого и находится створный знак.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

"Не думаю, что в данном случае имело место указание Киева, скорее, речь идет о желании местных властей выслужиться перед Банковой, — считает политолог Кость Бондаренко. — Но, безусловно, они перегнули палку: спорные вопросы между Украиной и Россией не могут решаться украинским судом — это юрисдикция межгосударственных комиссий".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять