Суд лишил Щербаня выходного пособия

19 мая 2008, 14:02

Экс-губернатор Сумщины Владимир Щербань не сможет получить деньги от Сумской облгосадминистрации.

Как стало известно сегодня, Киевский апелляционный суд решением от 15 мая удовлетворил апелляционную жалобу Сумской облгосадминистрации, отказавшейся выплачивать г-н Щербаню выходное пособие.Щербань считал, что после увольнения в начале 2005 года ему должны были выплачивать 85% его губернаторской зарплаты до достижения пенсионного возраста. Выплаты проводились несколько месяцев, но летом 2005 года были прекращены по распоряжению тогдашнего губернатора Николая Лаврика.

Реклама

В начале 2007 года Шербань попробовал через суд добиться выплаты долга, скопившегося за два года. 13 декабря прошлого года Бориспольский горрайонный суд поддержал требования экс-губернатора и обязал облгосадминистрацию выплатить Щербаню деньги. Однако теперь Сумская облгосадминистрация успешно оспорила то решение.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Напомним, что 17 марта 2008 года президент Ющенко внес изменения в указ от 21 января 2005 года об увольнении Щербаня с должности губернатора Сумщины. Изменения должны были лишить г-на Щербаня права на выплаты, связанные с его увольнением. Судя по всему, это сделать удалось, хотя экс-губернатор еще может добиваться своего в суде высшей инстанции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять