Суд над "убийцей" Кушнарева будет в 2008 году

27 декабря 2007, 18:11

Гончарова Наталья

Дело об убийстве Евгения Кушнарева не передадут в суд до Нового года, как обещал прокурор Харьковской области – чтобы изучить все 10 томов нужна не одна неделя, объяснил нам адвокат потерпевших Вячеслав Стовба.

Кроме того, адвокат обвиняемого Дмитрия Завального заявил о ходатайстве об отводе следователя. По словам Владимира Олевского, обвинения "притянуты за уши": на охоте произошел несчастный случай. Как утверждает г-н Олевский, Кушнарев сам нарушил в тот день правила охоты: когда стали стрелять по волку, поддавшийся азарту нардеп вдруг побежал. Владимир Олевский считает недоказанным, что пуля, извлеченная из тела убитого, принадлежала Завальному: врач не положил ее в лоток, а несколько часов носил у себя в кармане, после чего на ней не осталось следов тканей Кушнарева.

Реклама

Кроме того, сам след от рикошета обнаружили только спустя 10 месяцев после убийства, и то, что его в поваленной сосне оставила именно пуля Завального, тоже не доказано, считает Олевский. Однако прокомментировать свою позицию в разговоре с "Сегодня" Владимир Иосифович наотрез отказался.

Адвокат же потерпевших Вячеслав Стовба считает заявления своего коллеги несостоятельными. "Завальный руководил охотой, и обязан был видеть, что его ближайший номер – Кушнарев – покинул свою позицию. Он безусловно осознавал всю опасность своих действий, продолжая стрелять".

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

Евгений Кушнарев был смертельно ранен на охоте 16 января в Изюмском районе под Харьковом. Обвинение в убийстве по неосторожности и незаконном ношении оружия было предъявлено его другу Дмитрию Завальному 21 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять