Суд обязал Ющенко провозгласить референдум по НАТО и ЕЭП

9 июля 2009, 12:33

Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил иск Виктора Медведчука к президенту Виктору Ющенко.

В частности, суд "признал неправомерным и незаконным бездействие президента в вопросе провозглашения всеукраинского референдума" по вопросам вступления Украины в НАТО и ЕЭП. При этом судебная инстанция обязала главу государства провозгласить референдум путем издания Указа.

Реклама

Как сообщает пресс-служба центра "Правовая держава", который возглавляет Медведчук, речь идет о референдуме по народной инициативе относительно вступления Украины в НАТО и ее участия в Едином экономическом пространстве вместе с Россией, Казахстаном и Беларусью, за проведение которого еще в начале 2006 года были собраны и признаны действительным 4 млн. 431 тыс. 673 подписи.

"Виктор Медведчук как гражданин, который тоже поставил подпись под документом за проведение референдума, письмом от 15.11.2007 обратился к президенту Виктору Ющенко с требованием о неотложном принятии мер для проведения референдума. Поскольку никакой реакции это письмо не вызвало, 21 февраля 2008 года Виктор Медведчук обратился в Окружной административный суд Киева. Который сейчас и вынес соответствующее решение и полностью удовлетворил требования истца", – говорится в сообщении.

В тренде
ВСУ улучшили тактическое положение: готовы уничтожить танки врага на выходе из Донецка

Напомним, 15 октября 2008 года Конституционный Суд Украины своим решением N23-рп/2008 признал, что президент Украины обязан провозгласить референдум по народной инициативе, если он был инициирован в соответствии с требованиями Конституции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять