Суд оставил Авакова на посту харьковского губернатора

3 апреля 2007, 17:37

Во вторник, 3 апреля, Верховный Cуд Украины подтвердил законность пребывания члена президиума "Нашей Украины" Арсения Авакова на должности главы Харьковской областной государственной администрации.

Об этом сообщил советник губернатора Василий Третецкий. По его словам, сегодня ВСУ отменил постановление Высшего административного суда Украины и оставил в силе постановление апелляционного суда Харьковской области от 30 ноября 2006 года о том, что депутаты во время выражения недоверия губернатору Авакову летом 2006 года допустили серьезные нарушения, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".
 
Третецкий считает это решение Верховного Суда торжеством демократии в Украине. Он назвал это решение справедливым и поздравил граждан с тем, что почти год борьбы за восстановление законных прав губернатора увенчался победой.
 
Как сообщалось, в июле 2006 года Харьковский областной совет тайным голосованиям выразил недоверие главе Харьковской ОДА Авакову. В свою очередь, Аваков заявил, что тайное голосование на сессии облсовета состоялось с грубыми нарушениями, и он будет добиваться отмены этого решения.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять