Суд оставил в силе приговор по делу Кушнарева

8 сентября 2009, 16:41

Верховный суд Украины отказал семье погибшего народного депутата Украины Евгения Кушнарева в удовлетворении кассационной жалобы.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда Украины, таким образом, суд оставил в силе решение Апелляционного суда Харьковской области о закрытии дела и амнистии обвиняемого Дмитрия Завального.

Реклама

Семья депутата настаивала на том, что дело рассматривалась в суде необъективно, и просила Верховный суд пересмотра решения суда Апелляционной инстанции, напомнили в Верховном суде.

Ранее семья погибшего народного депутата Украины Евгения Кушнарева оспорила в Верховном суде решение Харьковского апелляционного суда, амнистировавшего Дмитрия Завального, обвиняемого в убийстве известного политика.

Как сообщалось со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Сергея Кадацкого, семья народного депутата Евгения Кушнарева, вероятнее всего, обжалует решение Харьковского апелляционного суда, который амнистировал Дмитрия Завального, обвиняемого в непреднамеренном убийстве известного политика.

В тренде
Тепло и почти без дождей: в начале неделе погода продолжит радовать украинцев (карта)

Харьковский апелляционный суд удовлетворил обращение Д.Завального об амнистии.

Реклама

Народный депутат от Партии регионов Е.Кушнарев был смертельно ранен на охоте 16 января 2007 года и умер на следующий день. Прокуратура возбудила уголовное дело и обвинила в убийстве по неосторожности участника охоты Дмитрия Завального. Следствие предъявило ему обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса+ по ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности) и ч.1 ст.263 (незаконное хранение оружия).

Закон позволяет освобождать от наказания за такие преступления. Суд при рассмотрении обращения так же учел то, что у обвиняемого есть несовершеннолетняя дочь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять