Суд отпустил чиновника под рекордный "залог года"

1 июля 2008, 18:11

Александр Ильченко Александр Ильченко

За одного из руководителей ОАО "Херсоноблэнерго" отдали четверть миллиона.

Заместителя исполнительного директора ОАО "Херсоноблэнерго" Владимира М-ко освободили из-под стражи под рекордную в этом году сумму залога — четверть миллиона гривен.

Реклама

Сотрудники Антикоррупционного бюро и областного УБОП задержали его при получении 250 тыс. грн. Он, по данным следствия, вымогал их от директора местного ООО за оформление документации на пользование электроэнергией. Как говорит начальник УБОП Херсонщины Геннадий Ясницкий, М-ко избрали меру пресечения в виде админареста. Но адвокат заявил, что на счет райсуда Херсона поступила определенная сумма, внесенная в качестве залога за его освобождение. И предъявил платежку на... 250 тыс. грн. (то есть, равную взятке), перечисленные коммерческой структурой, в течение двух лет сотрудничавшей с "Херсоноблэнерго". Суд объявил перерыв, а днем позже отпустил М-ко под залог.

В тренде
На вакцинацию вне очереди не проскочить: Минздрав уничтожил данные публичных лиц

Тот вскоре опять отличился – за договор о подключении к электросети базы отдыха на Черноморском побережье получил 30 тыс. грн. Кроме того, сотрудники УБОП установили еще два факта дачи ему взяток. По словам Ясницкого, М-ко предлагал предпринимателям подготовить документы задним числом, в обход принятым позже постановлениям Кабмина. Взамен чиновник имел свой процент за содействие. Санкция статьи 368-3 УК Украины (взятка в особо крупном размере) предусматривает лишение свободы до 12 лет с конфискацией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять