Суд признал экс-мэра Алушты выновным и освободил его из-под стражи

14 июня 2011 23:45

Обвинение требовало для В.Щербины наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Ялтинский городской суд вечером во вторник признал бывшего городского голову Алушты Владимира Щербину виновным в препятствовании депутатской деятельности, назначив ему наказание в виде двух лет ограничения свободы с отсрочкой исполнения наказания, и освободил его из-под стражи после оглашения приговора по уголовному делу.

Реклама

Об этом сообщает сайт Центра журналистских расследований со ссылкой на самого экс-мэра Алушты.

По словам В.Щербины, он был оправдан по первому эпизоду обвинения – подделку решения городского совета Алушты путем самовольного внесения пункта в решение горсовета после его принятия депутатами.

По второму эпизоду, который инкриминировался прокуратурой В. Щербине и касался препятствования депутатской деятельности (неучет голосов двух депутатов при принятии решения), суд определил наказание в виде двух лет ограничения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

После оглашения приговора экс-мэр Алушты был освобожден из-под стражи в зале суда.

Реклама

Обвинение требовало для В.Щербины наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Как сообщалось, в начале января 2011 года прокуратура Симферополя завершила расследование и передала в суд в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении экс-мэра Алушты.

Городскому голове было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, превышении власти и препятствовании деятельности депутатов горсовета. Доказательства совершения обвиняемым преступлений, предусмотренных ч.1 ст.365, ч.1 ст.364, ч.1 ст.351 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий; злоупотребление властью или служебными полномочиями; препятствование деятельности депутата).

В.Щербине прокуратурой инкриминировалась дача незаконных указаний+ о дополнении решения сессии пунктом, который не выносился на обсуждение депутатов и голосование, а также о не учете голосов депутатов и таким образом препятствовании их деятельности.

Уголовное дело в отношении В.Щербины было возбуждено 4 октября 2010 года. 8 октября 2010 года по подозрению в совершении противоправных деяний он был задержан, а впоследствии по решению суда взят под стражу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять