Суд решил, что пьянство сына Луценко нужно опровергнуть

26 мая 2009, 15:12

В "Бильд" говорят, что суд просто порекомендовал газете напечатать комментарий сына главы МВД об инциденте. У Луценко утверждают, что "Бильд" обязан опубликовать опровержение.

Газета "Бильд" не будет публиковать никаких опровержений или извинений относительно сына Луценко. Как сообщили "Сегодня" в "Бильде", согласно законам Германии, суд города Франкфурта просто порекомендовал газете дать сыну скандального министра возможность высказаться, поскольку в первой статье журналисты не взяли у него комментарий. Газета же вправе разместить эту информацию или опротестовать решение суда. Окончательное решение в газете по этому вопросу пока не принято, однако, как предполагают в газете, скорее всего, ответом на решение будет апелляция. Отметим, что другие обстоятельства конфликта, описанные в "Бильде", семья Луценко в суде опровергнуть даже не пыталась. Напомним, 5 мая "Бильд" опубликовал материал о том, что делегацию украинского МВД во главе с Юрием Луценко не пустили на борт самолета из-за подозрений, что пассажиры слишком пьяны. Луценко и Ко полезли в драку, в которой, по заявлению полиции Франкфурта, пострадали 4 полицейских.

Реклама

В свою очередь в "Народной Самообороне" по-своему перевели текст решения суда. Пресс-служба "НС" утверждает, что "Бильд" все-таки обязан опубликовать опровержение того, что Луценко-младший был пьян.

Текст решения Земельного суда г. Берлин (Германия) от 22.05.09 относительно публичного опровержения материалов в немецком издании Бильд (http://www.bild.de/) по версии пресс-службы "Народной Самообороны"

1. Ответчик должен опубликовать следующее опровержение, без вставок и упущений, срочно и без денежного взыскания, а также без гонорара для Интернет-издания http://www.bild.de/. При этом слово "опровержение" должно быть выделено графически и иметь расположение соответствующее оспариваемой статье, размер слова "опровержение" должен отвечать размеру и шрифту названия статьи "Zu betrunken! LH-Kapitan nahm Minister nicht mit" ("Слишком пьяный! Капитан "Люфтганзы" не взял Министра на борт"); параметры расположения, так же как жирность шрифта, которым напечатано имя Заявителя, должны отвечать предыдущему сообщению, а также подаваться в непосредственной связи с ним, на случай, если предыдущее сообщение больше не будет представлено на соответствующем предыдущему сообщению месте.

Опровержение

Реклама

В выпуске http://www.bild.de/ от 05.05.2009 Вы распространяете неправдивые факты относительно моей особы под названием "Zu betrunken! Lh-kapit?n nahm Minister nicht mit": Относительно моей особы и в связи с инцидентом в аэропорту Франкфурта-на-майне, во время которого мне и моему отцу было отказано в посадке на рейс компании "Люфтганза" в Южную Корею, билеты на который были забронированы предварительно,

Вы пишете: "В 19 отделе полиции он должен был дунуть, и тест показал гордые 3 промилле алкоголя." Я констатирую: Это предположение является неправдивым. Меня не заставляли проходить тест на содержимое алкоголя, а также я не был пьян (не имел "3 промилле").

Киев, 15.05.2009

Александр Луценко

2. Расходы за рассмотрение судебного дела Заявитель и Ответчик должны нести поровну.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский
Реклама

3. Размер расходов будет составлять 7.000, 00 €.


РЕШЕНИЕ НЕМЕЦКОГО СУДА

СМОТРИТЕ ДЕТАЛЬНЕЕ

Реклама

СМОТРИТЕ ДЕТАЛЬНЕЕ

СМОТРИТЕ ДЕТАЛЬНЕЕ

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Прикрепленный файл:


Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять