Суд в Ливии отказался отпустить задержанных украинцев в украинское посольство

22 мая 2012, 13:20

Ходатайство о переводе украинцев из бригады в посольство под наши гарантии было подано с самого первого дня заседания суда – МИД

Украинская сторона просила ливийский суд переместить задержанных украинцев в украинское посольство под гарантии дипломатов, однако военный суд Триполи в этом отказал.

Реклама

"Ходатайство о переводе украинцев из бригады в посольство под наши гарантии было подано с самого первого дня заседания суда. К сожалению, эти ходатайства были отклонены", – сказал на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Он добавил, что украинская сторона готова в любой момент обеспечить пребывание своих граждан в диппредставительстве в Триполи.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Ранее сообщалось, что 27 августа 2011 года ливийским повстанческим батальоном "Какаа" были задержаны 25 граждан Белоруссии, Украины и России. Всей группе предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая использовалась режимом М.Каддафи для "уничтожения ливийского народа".

3 сентября, благодаря усилиям российского посольства в Триполи, эта группа была освобождена, однако 6 сентября они были вновь задержаны для расследования их возможной причастности к ремонту и модернизации военной техники, стоявшей на вооружении бывшего ливийского лидера.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять