Суданца-путешественника поселили в Борисполе

17 июля 2008 17:04

Александр Ильченко Александр Ильченко

После шести перелетов между Киевом и Римом Одам остался в Украине.

Гражданин Судана по имени Одам, о воздушно-иммиграционных злоключениях которого между Киевом и Римом "Сегодня" уже рассказывала, третьи сутки находится без документов в транзитной зоне Бориспольского аэропорта. И будет пребывать там до установления личности, сообщили нам в Госпогранслужбе Украины.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" начальник отдела ГПС Андрей Кучеров, этот гражданин (его фамилию не разглашают, возможно, потому что не знают, настоящая ли она. — Авт.) ранее в Украине не был, поэтому из Европы "депортировали его к нам без достаточных на то оснований". Госпогранслужба обратилась с запросом в посольство Италии в Киеве и с помощью МИД Украины вместе с итальянскими службами пытается установить личность африканца.

В авиакомпании, за чей счет суданец совершил уже шесть рейсов между Украиной и Италией, настаивают на том, что он-таки находился в Украине и здесь же покупал авиабилет по маршруту Киев — Каир с промежуточной посадкой в Риме.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Как сообщала "Сегодня", по прибытию Одама в "Фьюмичино" итальянские иммиграционные власти заподозрили его в том, что он пытается пересечь границу с чужим паспортом. После этого суданец избавился от этого документа. После этого суданец избавился от этого документа, чтобы под любым предлогом остаться в Италии. Именно такой способ используют потенциальные нелегальные мигранты из Азии и Африки, стремящиеся попасть в ЕС. В авиакомпании полагают, что суданец спустил паспорт в унитаз либо съел... Так и не установив его личности итальянцы отправили его туда, откуда он прилетел — в Борисполь. От нас его отправили обратно в Италию и так несколько раз.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять