Судьи КС пошли отдыхать, оставив легитимность выборов под вопросом

19 июля 2007, 13:45

Соломко Ирина

Председатель КС Андрей Стрижак сообщил, что что решение по третьему указу Ющенко пока не принято. Все судьи ушли в отпуск до конца августа.

Новоизбранный председатель Конституционного суда Андрей Стрижак провел свою первую пресс-конференцию, на которой озвучил свою позицию относительно эффективности работы этого состава КС.

Реклама

В частности председатель отрицает все обвинения в политизации как вынесенных решений, так и самого КС и утверждает, что все ранее принятые решения выносились исходя из буквы закона.

Он также сообщил, что со вчерашнего дня все судьи Конституционного суда, кроме него находятся в отпуске и вернутся на работу в конце августа. Сам председатель собирается уйти в отпуск с понедельника.

Что касается вопроса о конституционности трех указов президента, представления которых были ранее направлены в Конституционный Суд народными депутатами, Стрижак отметил, что КС закрыл производство относительно первых двух указов как таких, которые утратили силу. Что касается третьего представления, то сейчас оно находится на рассмотрении и пока решение по нему не принято.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

Андрей Стрижак также отметил, что все решения КС окончательны и подлежат обязательному выполнению, независимо от того, как политики их комментируют.

Реклама

Что касается статуса уволенных ранее президентом судей КС Владимира Иващенко и Валерия Пшеничного, то они находятся в отставке и не имеют права участвовать в заседании, сообщил председатель Конституционного суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять