Судмедэксперты торговали органами умерших людей

3 ноября 2008, 07:40

Игорь Серов Игорь Серов

В Днепропетровской области милиция и СБУ расследуют дело работников моргов.

В Украине намечается крупный скандал с торговлей органами. Криворожских судмедэкспертов подозревают незаконной трансплантации тканей и органов умерших. "Милиция Кривого Рога и облуправление СБУ сейчас расследуют факты использования местными медиками подавленного состояния родственников умерших, которым подсовывали документы, что те якобы дают добро на использование органов своих родных. По предварительной информации, органы могли поставляться в Киев столичным медикам. Сейчас все это расследуется", — рассказал "Сегодня" сотрудник пресс-службы криворожской милиции Петр Сердюк.

Реклама

Как сообщил "Сегодня" наш источник в СБУ, уже возбуждено уголовное дело по данному факту, а между силовиками появилась негласная конкуренция. "Это будет очень громкое дело, за его раскрытие могут внеочередные звания дать. Поэтому все хотят первыми его раскрыть", — рассказал нам источник. Были ли умершие жертвами криминала и платили ли что-то родственникам за согласие отдать органы близких медикам, устанавливают. Также следствие выясняет, сколько, куда и для каких целей использовались органы и ткани покойников.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

При этом директор одного из украинских центров трансплантации, попросивший не называть его имени, предположил, что, возможно, с помощью этого скандала намеренно пытаются очернить медиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять