Судовладелец нашел деньги для "Фаины"

24 октября 2008 20:19

Ципцюра Мария

Моряков должны скоро освободить. Говорят, что за наше судно заплатят не больше $3 млн

Эпопея с захваченным украинским сухогрузом "Фаина" с танками на борту, похоже, подходит к концу. Как рассказал нам представитель владельца Виктор Муренко, свет в конце туннеля уже виден, на данный момент деньги уже найдены, правда как, он не уточняет.

Реклама

"В этом нет заслуги государственных структур, — говорит г-н Муренко. — Мне позвонил судовладелец и сообщил, что финаны уже найдены и чтобы я готовился к ремонту и восстановлению двигателя "Фаины" и смене экипажа. Мне нужно будет прилететь в Кению, чтобы встретить наших моряков, помочь им адаптироваться, прийти в себя, и отправить их домой. В этот же порт приедет команда на смену, чтобы судно продолжило свое следование".

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

По словам главного редактора журнала "Морской Бюллетнь – Совфрахт" Михаил Войтенко, финансовых источников в таких случаях может быть только два: страховщики и владельцы оружия. "Вместе они соберут необходимую сумму. Тем более, насколько мне известно, переговоры движутся в лучшую сторону, чтобы снизить сумму выкупа", — говорит Войтенко. По мнению г-на Войтенко, она не должна превысить 2-3 миллионов долларов. Пока же официально известно, что пираты просят 20 миллионов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять