Сумские власти решили усыпить 3 тысячи бездомных собак

26 июля 2007, 10:14

С этой целью депутаты выделили из городского бюджета 30 тысяч долларов.

 

Реклама

 

За решение выделить 150 тысяч гривен на эту программу проголосовало 43 депутата. Кроме того, депутаты приняли программу гуманного обращения с бродячими животными, а вопос о создании коммунального приюта для кошек и собак отложили на сентябрьскую сессию горсовета.

Перед тем как утвердить финансирование транквилизации собак, депутаты выслушали главного санитарного врача Сум Александра Черняка. Он призвал депутатов к гуманному обращению не только с животными, но и с детьми, которых кусают собаки.

 

Директор компании "Сумыкоммунтранс", которая займется непосредственным исполнением решения, Владимир Чертков рассказал о закупленных им воздушных ружьях английского производства.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)
Реклама

 

В свою очередь, инициатор гуманного обращения с животными бютовец Дмитрий Сиденко предложил ограничиться 50 тыс.грн. на отстрел собак, но его не послушали.

Всего в Сумах, по некоторым данным, около 10-12 тыс. бродячих животных.

Напомним, раньше областная санэпидемстанция зарегистрировала в центре Сум случаи бешенства после собачьих укусов и заявила о персональной ответственности мэра за возможную эпидемию в городе.

Источник: Данкор

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять