Цветочный бум: во сколько обойдутся букеты к 1 сентября

31 августа 2016, 21:46

События на ТК Украина

В некоторых школах отказались от традиционных букетов

Банты наглажены, портфели собраны. Школьники всей страны, а также их родители готовятся к празднику первого звонка. Сегодня-завтра – сверхприбыль будет у торговцев цветами.

Реклама

В цветочных магазинах столицы уже несколько дней ажиотаж – завтра первое сентября. За букетом для дочери пришла Татьяна.

"Уже большие, хочет большой букет какой-то…" – говорит Татьяна, покупательница.

Цветы есть на любой вкус и кошелек. Герберы или гладиолусы обойдутся в 30 гривен за штуку. На 5 гривен дороже – ветка хризантемы. За лилию придется заплатить 60. Готовые композиции – в среднем 200 гривен.

"Именно букетиком можно взять от 50 гривен минимум. Розочки от 10 гривен и до 70 гривен – это импортная роза, единственная. Наши, местные, от 10 и до 40 гривен", – сказала Елена, директор цветочного магазина.

Реклама

К столичным подтягивают ценники и харьковские продавцы. За небольшой букет на местных рынках просят около двухсот гривен.

"Здесь подсолнух, привозная розочка, истома, хризантема, декоративная зелень. Думаю, вполне удобно взять в руку и пойти хоть ребенку, хоть вам. Не громоздкий, аккуратный вполне", – показывает Елена Микрюкова, продавец цветов.

В Ивано-Франковске цветы практически не подорожали. Торговцы жалуются – покупателей поубавилось. Чтобы сэкономить, родители зачастую преподносят букеты от всего класса.

Необыкновенный подарок можно сделать даже из шоколадных конфет. Для этого нужно всего лишь несколько раз кликнуть мышкой на нужном сайте в интернете. И уже на следующий день вкусный букет будет готов.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

В среднем сладкий презент обойдется в 300 гривен. Но все зависит от количества и вида конфет, которые оформят в букет.

Реклама

"Большой плюс таких букетов в том, что у нас цена не зависит ни от чего. Она всегда постоянная. Если на первое сентября цветы становятся дороже, а на 8 марта вообще бешеные цены. У нас они всегда одинаково стоят", – уверяет Людмила Беспалова, мастер по изготовлению оригинальных букетов.

Но в некоторых школах от букетов отказались и вовсе. Например, ученики черновицкой гимназии №5 вместо цветов на праздничную линейку принесут сладости для военных. Для сбора уже установили большие яркие коробки.

"Мы обратились с просьбой к нашей гимназической семье, чтобы вместо цветов принесли, может, чай, кофе, конфеты, сухое печенье, изюм", – рассказывает Галина Абрамюк, заместитель директора черновицкой гимназии №5.

Чем именно порадовать военных – решала вся семья, рассказывает мама будущего первоклассника.

"Бабушка, дедушка и тетя, которая планирует посетить его и принять участие в активном школьной жизни класса – мы решили, что и конфеты возьмем, и печенье", – сказала Елена Блас, мама первоклассника.

Реклама

Тем, кто купил цветы заранее, флористы советуют держать их в прохладном месте, а в воду добавлять нашатырный спирт или яблочный уксус.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять