Цветы, колокол и военные капелланы: как открывали Зал памяти защитников Украины

14 октября 2018, 13:02

На территории комплекса: зал с книгой памяти погибших бойцов ВСУ, колоколом памяти

На открытии мемориального комплекса памяти военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые погибли за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, мир и порядок, состоявшемся в воскресенье, 14 октября, в День защитника Украины присутствовали военные капелланы, а также президент Украины и ряд других официальных лиц страны.

Реклама

На церемонии присутствовали родственники погибших защитников Украины.

На территориикомплексарасположены:залскнигойпамятипогибшихвоеннослужащихВСУ,стеласколоколомпамятииплацдляпроведенияторжественныхицеремониальныхмероприятий.

"Сегодня мы с вами начинаем новую традицию: поминание украинских героев. Героев, которые отдали свою жизнь для того, чтобы жил украинский народ. И не случайно, что эта традиция начинается в праздник Покрова Святой Богородицы, в День защитников Украины 14 октября", – сказал президент Украины Петр Порошенко.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик
Реклама

В свою очередь военныйкапеллан25-йотдельнойдесантно-штурмовойбригадыАлександрМедведевотметилважностьновой традициичествованиягероев,погибшихза свободуинезависимостьнашего государства.

Напомним, президент Украины ранее заявил, что подпишет закон о новом украинском приветствии в армии "Слава Украине" в праздник Дня защитника, 14 октября. Порошенко напомнил, что Украина отказалась от празднования 23 февраля, которое является праздником россиян.

Ранее сообщалось, что 4 октября Рада утвердила воинское приветствие "Слава Украине" в армии. Стоит отметить, что одна из правок к законопроекту утвердила, что это приветствие будет не только у ВСУ, но и уНациональной полиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять