"Свиной грипп" может закрыть наши школы

22 июля 2009, 08:09

Ципцюра Мария , Корчинский Вадим

Из-за "свиного гриппа" в новом учебном году школьникам могут продлить каникулы.

Сейчас руководство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассматривает план, согласно которому все школы во всех странах мира не должны возобновлять работу, если эпидемия гриппа A(H1N1) усилится. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя ВОЗ. "Учебный год начнется позже, когда спадет пик эпидемии", — сказал он.

Реклама

Украинские педагоги шокированы новостью. "Конечно, если будет эпидемия, это необходимо, но тогда придется отрабатывать все по субботам", — говорит завуч школы №10 Мирослава Никитенко.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Впрочем, учителя всполошились рано. Как заверил "Сегодня" руководитель бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич, никаких конкретных рекомендаций о закрытии школ из-за "свиного гриппа" руководство ВОЗ пока не издавало. "Действительно, иногда во время сильной эпидемии страны могут рассматривать вариант закрытия школ. Это бывает крайне редко и делается с целью предотвратить распространение болезни. В нашей стране закрытие школ не предвидится. По крайней мере, пока. И это несмотря на то, что "свиной грипп" распространяется в три раза быстрее обычного", — сказал Поканевич. По данным МОЗ Украины, "свиным гриппом" в мире заболели 133 047 человек, из которых 774 умерли. В Украине заболевших ныне нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять