Дальнобойщик из Чикаго: О России запел после Крыма

9 августа 2014, 08:38

Игорь Серов Игорь Серов

Дончанин, развеселивший мир частушками о России, продолжает сочинять новые шедевры

Дончанин Вадим Дубовский, он же — 50-летний американский дальнобойщик, недавно стал звездой Интернета: выложил в Сеть свой сольный "видеоконцерт", на котором спел частушку об агрессии России. Пел песню личного сочинения Вадим во время управления своим авто, и просто записал себя на видео. Это видео буквально взорвало Сеть: всего за несколько дней оно набрало сотни тысяч просмотров на популярном видеохостинге. "Сегодня" разыскала в США прославившегося певца. 

Реклама

Вадима мы застали в пути — чего, впрочем, и следовало ожидать, учитывая, что наш герой — дальнобойщик. "Все свои переделки советских песен (я их еще называю патриотическими) я придумал, сидя за рулем во время переездов по Среднему Западу, то есть — непосредственно на рабочем месте. Начал я этим заниматься в конце июня, и вот — так и продолжаю сочинять стишки на антирашистскую тему. В среднем получается одна такая песня в неделю. Не знаю, на сколько еще меня хватит — я ведь не поэт-песенник, а простой дальнобойщик, правда, с "двумя высшими образованиями", — рассказал нам Вадим. — Американцы украинского происхождения относятся к моему творчеству положительно. А англоязычные о моем существовании даже не подозревают — что, в принципе, и неудивительно, они ведь не понимают, о чем я пою".

Жена поющего дальнобойщика Виктория также поделилась с нами подробностями об их семье. "Я родом из Полтавы, а Вадим родился на Донбассе, хотя долгое время жил в Киеве. В Чикаго он популярен в украинской диаспоре, — рассказала нам Виктория Голуб. — Насколько я знаю, изначально он хотел писать песню на мелодию "Широка страна моя родная..." — он считает, что музыка в этой песне просто гениальна. Но что-то у него не получилось: то ли минусовок он хороших не нашел, то ли все-таки слова на мелодию не легли. Одну песню Вадим придумывает обычно два-три дня: ему ведь в дороге заняться особо нечем, поэтому он придумывает стихи. А событие, которое послужило отправной точкой для сочинения частушек — это аннексия Крыма. До этого он довольно сдержанно реагировал на происходящее в Украине — переживал, но старался относиться ко всему максимально объективно".

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Объяснила нам Виктория также, где берет свое начало талант шоумена у ее мужа: как оказалось, проживая в Киеве, он изучал вокал в местной консерватории. Потом он переехал в Чикаго, где периодически продолжал радовать диаспору своими талантами: так, в частности, он удачно исполнял украинские народные песни и "Гимн антирашистов". Так что "Хит за рулем" — вероятно, далеко не последний шедевр в коллекции креативного дончанина.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять