Дания выделит дополнительные средства миссии ОБСЕ в Украине

29 января 2019, 10:50

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев также получит дополнительные средства

Дания дополнительно выделит 4,5 миллиона датских крон (около 690 тыс долларов) Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и 15 миллионов датских крон (около 2 млн 300 тыс долларов) Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев на гуманитарную помощь. Об этом сообщил МИД королевства.

Реклама

Датская сторона также направит украинскому ВМФ "одного военно-морского офицера для помощи в наращивании потенциала украинского флота". 

Во время своего визита в Украину глава ведомства Андерс Самуэльсен намерен объявить и о намерении "работать над открытием представительства ЕС в Мариуполе для усиления поддержки международного сообщества и фокуса на юго-востоке Украины".

В тренде
Украина разрабатывает три вакцины от COVID-19 – Ляшко. Эксклюзив

Действующая в настоящее время 5-летняя программа сотрудничества Дании с Украиной и Грузией предусматривает выделение на нее королевством 860 миллионов датских крон, то есть почти 132 млн долларов.

Напомним, ранее министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен заявил, что Европейский Союз может ввести санкции в отношении Российской Федерации за удержание украинских военнопленных моряков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять