Данные о банковских картах воруют в супермаркетах – МВД

10 сентября 2015, 17:58

Мошенники прибегают к дорогим и затратным способам получения информации

Более 20 тыс. незаконных операций с платежными карточками на сумму около 500 млн грн раскрыли правоохранительные органы за последние 8 месяцев. Об этом сообщил на брифинге начальник Управления борьбы с киберпреступностью МВД Украины Сергей Демедюк.

Реклама

Он отметил, что это только те факты, которые милиции удалось зафиксировать и установить. Потому что в отдельных случаях заявления от банков в МВД не поступают.

Демедюк пояснил, что банковские работники пытаются своими силами установить злоумышленников. Для получения информации о банковских счетах преступники идут на очень дорогие и затратные мероприятия. Они нанимают специалистов, разрабатывают специальные программы для похищения баз данных из коммерческих структур, которые накапливают такую информацию.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

"Например, если в каждом супермаркете вам предлагают получить бонусную карту, вы должны там указать свои данные. В некоторых случаях просят указать и номера банковских карт, в дальнейшем эта база данных накапливается. При использовании этой карты при расчете не наличными, а банковской карточкой, они заносятся в базу данных. У предприятия накапливаются данные того или иного человека, который добровольно предоставил информацию о себе. Это наиболее уязвимые места, откуда берется информация, которой затем пользуются мошенники", – заявил Демедюк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять