Даже не шифруются: блогер отметил важную деталь в убийстве Бабченко

30 мая 2018, 12:02

Иванов обратил внимание на то, когда в СК России возбудили дело по убийству журналиста

Следственный комитет РФ объявил об открытии уголовного дела по факту убийства журналиста Аркадия Бабченко, которое произошло в Киеве вечером 29 мая, уже через полчаса после того, как об этом стало известно из сети. На это обратил внимание журналист, блогер, а в прошлом – прокурор, Сергей Иванов в своем Facebook.

Реклама

"Следственный комитет РФ объявил о возбуждении уголовного дела по факту убийства Бабченко через 30 минут после того, как появилась первая информация о том, что в Аркадия стреляли и что ему оказывают медицинскую помощь, от МВД и Айдера Муждабаева", – подчеркнул он.

screenshot_2_165

Также он добавил, что уже через полчаса после известий о преступлении "было зарегистрировано сообщение об убийстве, совершенном на территории другого государства, рассмотрение сообщения было поручено следователю, который, не имея никаких официальных данных, одобрил решение о возбуждении уголовного дела, вынес постановление, взял номер, а пресс-служба СК опубликовала и поставила новость на официальный сайт. И все это – за полчаса. Конченые твари, даже не шифруются".

Кроме того, журналист выложил скриншот со страницы Следственного комитета и выделил время публикации новости. 

Реклама

В комментариях к этому сообщению многие пользователи подметили и другие детали, среди которых – отсутствие разницы во времени между Киевом и Москвой.

screenshot_4_107

screenshot_5_93

screenshot_3_135

screenshot_1_248

Реклама

screenshot_2_166

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

screenshot_3_136

screenshot_4_108

screenshot_5_94

screenshot_6_87

Реклама

screenshot_7_76

Напомним, вечером 29 мая в Киеве Бабченко в спину застрелили в его доме. Сначала сообщалось, что он еще был жив, однако по пути в больницу  журналист умер в карете скорой помощи.

В свою очередь начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко назвал первую версию убийства Бабченко. По его мнению, причиной нападения стала его профессиональная деятельность.

Напомним, в феврале 2017 года военный журналист сообщил, что уехал из России из-за неоднократно поступавших угроз в его адрес после высказывания о катастрофе Ту-154 над Черным морем, когда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления.

Больше узнать о трагическом инциденте можно в материале "Сегодня":   "Убийство журналиста Бабченко: все подробности, версии и мнения".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять