Децентрализация в Украине: Кабмин утвердил перспективные планы трех областей

15 апреля 2020, 14:23

Денис Беспалов Денис Беспалов

Перспективные планы станут основой административно-территориального устройства базового уровня

Правительство продолжает реформу децентрализации. Кабинет Министров утвердил перспективные планы для Харьковской, Николаевской и Житомирской областей. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Реклама

"Для меня лично реформа децентрализации власти остается одним из ключевых элементов развития страны. Мы провели много раундов переговоров с органами местного самоуправления, народными депутатами, экспертами и обществом. Перспективные планы станут основой административно-территориального устройства базового уровня", – написал он

По его словам, цель правительства – "создание состоятельных громад, которые будут иметь качественные сервисные услуги, в частности в сфере образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства".

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

Ранее премьер сообщал, что в Украине практически сформировано 1045 из 1400 запланированных территориальных громад, а остальные 350 будут сформированы после местных выборов в октябре.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" писали, что громады Полтавской области возрождаются благодаря партнерству с добывающими компаниями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять