Децентрализацию власти нужно было вводить сразу же после Майдана – эксперт

25 апреля 2014, 12:18

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Сейчас это пытаются сделать более агрессивные силы, считает Сиденко

Новому правительству в первые недели своей работы необходимо было срочно проводить реформы, которые бы позволили передать больше полномочий и власти местным органам самоуправления. Об этом заявил научный консультант по экономическим вопросам Центра Разумкова Владимир Сиденко.

Реклама

"Новая власть могла бы подготовить конституционную реформу децентрализации власти за максимум две недели. Но она этого вовремя не сделала, поэтому инициативу перехватили другие – более агрессивные – силы на востоке Украины", – говорит он.

При этом эксперт также подчеркивает, что, несмотря на "опоздание" с конституционной реформой, реформирование экономики страны должно продолжаться. Прежде всего, это позволит соответствовать Украине уровню экономики европейских стран, что, в свою очередь, может обеспечить некоторые гарантии безопасности государства.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

"Экономические реформы в Украине должны происходить в любых условиях. Именно это станет платформой для преодоления кризиса в Украине", – отмечает Сиденко.

Реклама

Что касается конфликта Украины с Российской Федерацией, то эксперт считает, что пока сохраняется военная агрессия, прогнозировать развитие событий невозможно. "Я бы сказал, что сегодня очень тяжело прописать сценарии. Сейчас мы видим сценарий силовой конфронтации, и в этих условиях сложно что-то прогнозировать. Если Россия откажется от силового сценария и согласится искать выход из конфликта дипломатическим путем, тогда можно о чем-то говорить", – подчеркнул Сиденко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять