Делегация РФ покинула конференцию по украинской ГТС: мол, и так все ясно

23 марта 2009, 15:07

Российская делегация, присутствовавшая на международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации украинской ГТС, покинула форум после объявления церемонии подписания итоговой совместной декларации.

Как заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев, дальнейшее развитие конференции делегации России не интересно.

Реклама

"Нам не интересно то, что будет дальше. И так все ясно... Нам жалко, что Украину втянули в европейские разборки", – сказал Голубев.

В свою очередь, министр энергетики Сергей Шматко высказал мнение, что вряд ли итоги этой конференции будут интересны самой Украине. Члены украинской делегации заявили о том, что Украина строит планы с банками и им, безусловно, есть интерес предоставлять кредитные средства. Интерес же России заключается в том, чтобы украинская ГТС была модернизирована и гарантировала бесперебойную работу на длительный период.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

Как сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев сегодня заявил, что сумма, необходимая для модернизации украинской ГТС, должна быть в 10 раз больше той, которая обсуждается на проходящей сегодня в Брюсселе международной инвестиционной конференции по модернизации украинской ГТС.

Напомним, что сегодня после подписания итогового документа министр топлива и энергетики Юрий Продан и первый заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко на конференции представили мастер-план модернизации ГТС Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять