Дело Бабченко: подозреваемый заявил, что работает на разведку

31 мая 2018, 23:25

Он также заявил, что ему было известно про инсценировку убийства Бабченко

Подозреваемый в организации покушении на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман, который был ранее задержан в Киеве, в зале Шевченковского суда заявил, что работает на контрразведку, передает "РБК-Украина".

Реклама

"Ко мне обратился давний знакомый, который живет в Москве, он занимается организацией беспорядков в Украине. Этот факт был доложен внутренней разведке Украины. Контрразведка дала мне возможность изучать потоки денег.. Цымбалюк был выбран для своей миссии контрразведкой, он известен своей деятельностью во время АТО, он батюшка", – сказал Герман.

Он также заявил, что ему было известно про инсценировку убийства Бабченко.

"Мы знали и про инсценировку, нам все это было известно. Это не было озвучено до сих пор. Эта операция была секретной. Мной также было много выявлено и доложено о путях доставки денег, а также партий, которые пользуются этими деньгами. Ради этого всего это и делалось. Эпизод с Цымбалюком – просто дорога к этому. Мы знали, что не будет никакого убийства. Делалось это только во благо Украины", – сообщил Герман.

В тренде
Переговоры Блинкена с Зеленским и учения НАТО в Эстонии – анонсы СЕГОДНЯ

Подозреваемый в организации покушения на убийство журналиста также назвал партию, которая в Украине финансируется Кремлем.

Реклама

"Есть у нас такая партия, как "Розумна сила", которая финансируется Путиным. В окружении Пашинского есть люди, которые финансируются так же. После этого заявления я могу попасть в неприятности", –  рассказал он.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца Борису Герману, который подозревается в организации террористического акта, результатом которого должно было стать убийство журналиста Аркадия Бабченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять