"Дело днепропетровских маньяков" попадет в Европу

8 мая 2009, 07:38

Мирошниченко Максим

Родители настаивают на несправедливости приговора.

Продолжается эпопея с "днепропетровскими маньяками". Родители приговоренных к пожизненному заключению за 21 убийство Игоря Супрунюка и Владимира Саенко заявляют, что их сыновей подставили прокуратура и милиция, а суд только вынес нужный "системе" приговор.

Реклама

"Доказательства сфабрикованы, — говорит Игорь Саенко. — Например, в деле значится как доказательство окровавленная сережка якобы жертвы моего сына, которую во время обыска в нашей квартире нашла милиция. Но мы выяснили, что погибшая женщина вообще не носила сережек, у нее даже не были проколоты уши". А правозащитник Анатолий Калюжный заявил, что по крайней мере в 11 эпизодах вины Супрунюка и Саенко нет. "Эти убийства совершались другими людьми, — говорит правозащитник. — Я собрал доказательства и нашел настоящих убийц".

Отец Игоря Супрунюка, Владимир заявил, что сейчас их кассация находится в Верховном суде. "Мы не доверяем нашим судам вообще. Милиция, прокуратура и суды — это преступный синдикат, покрывающий настоящих преступников — отпрысков влиятельных родителей". Если Верховный суд отклонит кассацию родителей, то Владимир Супрунюк обещает обратиться в Европейский суд по правам человека.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

В ответ в пресс-службе облпрокуратуры заявили, что не может быть и речи о каких-либо подтасовках со стороны следствия. "Это полная ложь, родители выгораживают своих чад. Жаль, что в Украине нет смертной казни, — заявили в прокуратуре, — парни без тормозов убивали детей и стариков просто из праздного любопытства!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять