Дело Гандзюк: Генпрокуратура обжаловала решение суда по Мангеру

19 февраля 2019, 18:50

Генпрокуратурой подана апелляция на решение суда об избрании меры пресечения председателю Херсонского облсовета

Генеральной прокуратурой Украины во вторник, 19 февраля, в Киевский апелляционный суд подана апелляционная жалоба на решение Шевченковского районного суда Киева от 15 февраля 2019 года о применении меры пресечения в отношении подозреваемого председателя Херсонского областного совета. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Реклама

Согласно указанного постановления суда к подозреваемому была применена мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в размере 1300 (тысячи трехсот) размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, что составляет 2 497 300 грн, который уже внесен. В результате Владислав Мангер вышел из СИЗО после внесенного залога.

"Прокурор в уголовном производстве считает указанное постановление незаконным и необоснованным в части определения размера залога и просит отменить его и применить меру пресечения председателю Херсонского областного совета в виде содержания под стражей в пределах срока досудебного расследования без определения размера залога", – говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Напомним, Генеральной прокуратурой Украины 11 февраля 2019 голове Херсонского областного совета сообщено о подозрении в организации убийства, совершенного из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27, п 4, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Генеральный прокурор Юрий Луценко взял под личный контроль расследование уголовного производства по факту нападения 31.07.2018 года на и.о. управляющей делами Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Также напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Как сообщалось, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк, сдал загранпаспорт, но остается без электронного браслета из-за их отсутствия в Херсоне. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять