Дело генерала Назарова: суд согласился на проверку экспертизы

3 октября 2017, 18:05

При этом суд отказал в удовлетворении части ходатайства, которая касалась повторного допроса всех свидетелей и исследования всех результатов экспертиз

Апелляционный суд 3 октября частично удовлетворил ходатайство генерал-майора Виктора Назарова, которого обвиняют которого в служебной халатности по делу о сбитом самолете Ил-76 с 49 украинскими военными на борту. Соответствующее решение во вторник принял апелляционный суд Днепропетровской области, передает "Радио Свобода".

Реклама

Как сообщается, суд удовлетворил ходатайство Назарова в части, которая касалась проверки вывода комиссионной военно-тактической экспертизы.

При этом суд отказал в удовлетворении части ходатайства, которая касалась повторного допроса всех свидетелей и исследования всех результатов экспертиз.

Заседание началось с небольшим опозданием, за процессом следят около сотни человек, большая часть которых – родственники погибших военных, передает издание. Как сообщается, на заседание суда они пришли с плакатами и портретами погибших.

Назаров выразил свои возражения относительно присутствия в зале плакатов, которые принесли родственники погибших, заявив, что они демонстрируют "предвзятое отношение" к нему и содержат "признаки давления на суд". Это заявление вызвало возмущение у родственников погибших военных.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

На прошлом заседании Назаров ходатайствовал об отводе одного из военных прокуроров, который, по мнению защиты, в нарушение норм европейского права выступал в производстве как следователь, процессуальный руководитель и обвинитель. Однако суд отметил, что сторона защиты не указала ни одной статьи украинского законодательства, которая при этом была нарушена, и ответил на ходатайство отказом.

Как сообщалось, 27 марта 2017 года Павлограский горрайсуд приговорил генерала Виктора Назарова к 7 годам тюрьмы в связи с катастрофой транспортного самолета Ил-76 на Донбассе в 2014 году. Его признали виновным в небрежном отношении к военной службе в боевой обстановке.

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76МД. Он воспламенился и упал. На его борту пребывали 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять