Дело на 50 млн: НАБУ задержало двух чиновников

26 июля 2016, 17:51

Они подозреваются в растрате государственных средств

Сотрудники Антикоррупционного бюро Украины задержали двух чиновников, которых подозревают в растрате государственных средств в размере 50 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Сообщается, что речь идет о бывшем и.о. председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и председателе правления ПАО "Рокитнянский комбинат хлебопродуктов".

"Задержанные подозреваются в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате государственных средств на сумму около 50 млн гривен", – говорится в сообщении.

В НАБУ говорят, что указанные лица подписали договор о поставке комбинатом 16,6 тысяч тонн кукурузы 3-го класса для ПАО "ГПЗКУ" по условиям полной предоплаты.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

"Обеим сторонам было достоверно известно, что указанный товар де-факто отсутствует, следовательно Рокитнянский хлебокомбинат не имел намерения выполнять соглашение. Тем не менее, ГПЗКУ перечислил на счет хлебокомбината около 50 млн грн бюджетных средств за товар, который так и не был поставлен", – говорится в сообщении.

Реклама

Напомним, ранее детективы НАБУ задержали начальника департамента планирования и контроля по закупкам ОАО "Укрзализныця".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять