Дело на миллион гривен: СБУ задержала псевдосоветника Зеленского

26 июня 2020, 11:27

Денис Беспалов Денис Беспалов

Сообщники афериста представлялись "генералом СБУ и членом антикоррупционной общественной организации"

Правоохранители задержали аферистов, которые вымогали у предпринимателя 1,1 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. Ранее СБУ задержала группу мошенников, которые "торговали" государственными должностями.

Реклама

В этот раз СБУ задержала в Виннице экс-сотрудника милиции, который, представляясь советником президента, требовал у местного предпринимателя более 1,1 миллиона гривен.

"По данным следствия, бывший полковник милиции имел удостоверение работника Офиса президента. Вместе с двумя сообщниками он угрожал коммерсанту физическим насилием и уничтожением имущества за возвращение несуществующего долга. За эту сумму экс-правоохранитель также обещал не препятствовать предпринимателю в ведении бизнеса", – говорится в сообщении.

Читайте также: Украли у военных миллионы гривен: СБУ разоблачила "схему" в Минобороны

Для "солидности" злоумышленник ссылался на связи с чиновниками Офиса президента, а его сообщники представлялись "генералом СБУ и членом антикоррупционной общественной организации".

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами
Реклама

"Правоохранители задержали трех фигурантов согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения всей суммы "долга". В рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины планируется объявление фигурантам подозрений в совершении преступления и избрании меры пресечения", – сообщили в СБУ.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению других лиц, возможно, причастных к правонарушению. Разоблачение преступной деятельности проводилось совместно со следователями территориального управления Госбюро расследований в Хмельницком под процессуальным руководством прокуратуры Винницкой области.

Напомним, новости "Сегодня" предупреждали, что аферисты выманивают у жертв персональные данные и обчищают банковские карты при пополнении счета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять