Дело столичных продавцов метадона направили в суд

23 января 2019, 11:53

Подозреваемые сбывали метадон на территории Оболонского, Подольского и Шевченковского районов столицы

В среду, 28 января, в Оболонский районный суд Киева направлено обвинительное заключение в отношении двух мужчин, которые сбывали метадон в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева. 

Реклама

Как отмечается в сообщении, 28-летний житель Запорожья и ранее судимый за аналогичные преступления 28-летний житель Киева сбывали метадон на территории Оболонского, Подольского и Шевченковского районов столицы с мая по октябрь 2018 года.

"В ходе следствия правоохранители провели 6 оперативных закупок наркотических средств на общую сумму около 16 тыс. грн. Во время обысков у злоумышленников обнаружили расфасованные разным весом пакеты с наркотическими средствами, деньги, полученные от незаконной деятельности, и другие вещественные доказательства. Следствие в уголовном производстве завершено", – говорится в сообщении.

Преступникам инкриминируется ч. 1 ст. 307, ч. 2 ст. 307, ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение и хранение с целью сбыта и сбыт наркотического средства; незаконное приобретение и хранение с целью сбыта и сбыт наркотического средства, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц; незаконное приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 307 УК Украины).

Обвиняемым грозит от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Реклама

Напомним, ранее дипломированный управленец построил подпольную сеть сбыта метадона, которая полностью охватила один из районов столицы.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

Как сообщили в Департаменте противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, 29-летний молодой человек вербовал студентов для распространения наркотического средства "метадон" путем "закладок" на правом берегу Киева.

Примечательно, что сам организатор наркотики не употреблял, близкие о его бизнесе не догадывались, хотя жил он вместе с пожилой мамой и маленьким племянником.

Кроме того, в Киеве полиция задержала преступную группу, которая занималась сбытом наркотиков.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, работники управления противодействия наркопреступности получили информацию о сбыте наркотических средств на территории столицы и провели две оперативные закупки у 32-летнего мужчины. Наркотические вещества он сбывал путем так называемых "закладок". Во время проведения санкционированного обыска квартиры на улице Туполева в Шевченковском районе правоохранители обнаружили 30 свертков с метадоном на общую сумму более 200 тыс. гривен.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять