Дело не в Made in Russia: Зеленский назвал главный недостаток вакцины "Спутник V"

1 февраля, 11:46

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Президент объяснил, почему Украина отказалась от российской вакцины от коронавируса

Отсутствие гарантий качества российской вакцины от коронавируса "Спутник V", а не страна-производитель, стало главной причиной, по которой Украина отказалась ее покупать.

Реклама

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью американскому изданию Axios, полную версию которого опубликовала пресс-служба главы государства.

"Я хочу сказать о российской вакцине, чтобы мы поняли. Это – одно из тех проявлений серьезной информационной войны, которая ведется. Вопрос не в том, что там написано "Made in Russia", вопрос в том, что никто не может гарантировать качество этой вакцины. Они пользуются тем, что европейская вакцина приходит к нам очень поздно, и поэтому предлагают свою", – подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Российская вакцина от коронавируса. Что с ней не так?

Он добавил, что не может рисковать здоровьем украинцев, покупая российскую вакцину. Но при этом президент признал, что Украина находится "не в первом вагоне вакцинации", а "где-то в конце".

Реклама

Также Владимир Зеленский добавил, что Украина получит вакцину от китайской компании Sinоvac, британско-шведской AstraZeneca и американской Moderna.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

"Знаю, она дороже, но Украина не выбирает, что дороже, а что дешевле – мы выбираем сейчас сроки [поставок. – Ред.]", – заявил глава государства.

По словам президента, ситуация вокруг вакцины показала, что "Украина должна, прежде всего, развивать себя сильной страной, у которой есть все", отметив, что среди всего прочего наша страна должна была сама разработать вакцину от COVID-19.

Напомним, что Владимир Зеленский уже не впервые указывает на ненадежность вакцины "Спутник V". В декабре он также указал на мощную информационную войну, которую ведет в отношении вакцинации Россия.

Видео: Сегодня

Проявлениями "гибридной" дискуссии называл все разговоры вокруг российского препарата и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять