Дело о махинации с квартирами: экс-заместителю главы МЧС сообщили о подозрении

9 января 2020, 09:46

В случае доказательства вины бывшему чиновнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет

Экс-чиновнику сообщили о подозрении

Экс-чиновнику сообщили о подозрении / Фото: ГБР

Следователи Государственного бюро расследований, где недавно сменилось руководство, сообщили о подозрении бывшему заместителю министра по вопросам чрезвычайных ситуаций. Экс-чиновник подозревается в растрате имущества в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Реклама

"Следствием установлено, что в 2004 году МЧС и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на земельном участке, принадлежавшем министерству, должны были построить жилой дом. Согласно соглашению, 3 420 кв. м. жилой площади в указанном доме должны были перейти в собственность министерства. Однако, в 2010 году заместитель министра МЧС заключил дополнительное соглашение, по которому министерство отказалось от жилой площади в Киеве в обмен на аналогичную жилплощадь в доме расположенном в Ирпене Киевской области", - говорится в сообщении.

Согласно материалам экспертизы, стоимость квартир, которые фактически получило МЧС в Киевской области, на 23,7 млн грн меньше стоимости квартир, которые министерство должно было получить в Киеве.

В случае доказательства вины бывшему чиновнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили о задержании экс-начальника Главного следственного управления ГПУ и предпринимателя в сфере строительства по подозрению в возможном мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды руководителю одного из правоохранительных органов.

Реклама

По данным источников, речь идет, в частности, о бывшем начальнике Главного следственного управления ГПУ Игоре Щербине, которого СМИ связывают с экс-директором Государственного бюро расследований (ГБР) Романом Трубой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять