Дело об убийстве Веремия: прокуратура подала апелляцию на приговор Крысину

28 декабря 2017, 17:19

Прокуроры считают, что наказание в виде 4 лет лишения свободы условно не соответствует общим принципам назначения наказания

Генеральная прокуратура подала апелляцию на приговор Шевченковского райсуд Киева Юрию Крысину, одному из "титушек", которые напали на журналиста Вячеслава Веремия. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

В частности, прокуроры считают, что наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, не соответствует общим принципам назначения наказания, принципам законности, справедливости, обоснованности и индивидуализации наказания и не является достаточным и необходимым для исправления лица и предупреждения новых преступлений.

Кроме того, в жалобе ГПУ указывает, что таким приговором суд не раскрыл полностью суть уголовно наказуемых преступлений, меры ответственности за их совершение и степень тяжести преступления, совершенного Крысиным.

Как известно, Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. По версии следствия, непосредственно убийство журналиста совершил житель Горловки Джалал Алиев, а Крысин принимал участие в нападении.

Между тем, активисты утверждают, что в прокуратуре располагали целым рядом видеозаписей, которые показывали последовательность и согласованность действий титушек, нападавших на участников Евромайдана вместе с Крысиным и Алиевым, который стрелял в Веремия.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский
Реклама

После трехлетнего судебного процесса Шевченковский райсуд Киева приговорил Крысина к четырем годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года.

Суд проходил в закрытом режиме.

На оглашение приговора Крысин прибыл не арестованным, поскольку в качестве меры пресечения было только личное обязательство. Еще в апреле по решению судас него сняли электронный браслет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять