Дело по убийству Ноздровской могут не раскрыть: Лутковская объяснила

11 января 2018, 17:37

Омбудсмен не исключает, что вина подозреваемого может быть не доказана в суде

Подозреваемого в убийстве адвоката Ирины Ноздровской Юрия Россошанского рано назвали убийцей, так как в суде не было доказано его вины, и из-за этого дело может развалиться. Об этом рассказала в эфире телеканала NewsOne уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Реклама

Она считает, что правоохранители поспешили "повесить" убийство именно на данное лицо, так как в суде может быть "сюрприз".

"Я наблюдаю за этим делом действительно с ужасом. Потому что на сегодняшний день мне кажется, что абсолютно нарушено право человека на презумпцию невиновности. Потому что сейчас и общество, и Национальная полиция, и Генеральная прокуратура, все уже назначили одно конкретное лицо убийцей при том, что еще нет решения суда. Еще нет соответствующих доказательств, которые на судебном заседании были бы рассмотрены, как доказательств защиты, так и доказательств обвинения. И без решения суда по сути человека уже убийцей признали", – рассказала Лутковская.

Она отметила, что ее пугает тот факт, что после раскрытия преступления была нарушена презумпция невиновности, потому что может быть не доказана вина подозреваемого.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

"В случае, если вдруг окажется, что доказательств недостаточно, окажется, что доказательства ненадлежащие и я не знаю, что еще может быть на судебном заседании, и сейчас сложно прогнозировать, но если суд вдруг оправдает этого человека, то по сути дело должно рассматриваться с самого начала с момента обнаружения тела. И соответственно дело не будет раскрыто. Я бы воздержалась от выводов и воздержалась бы от ярких обвинений", – добавила омбудсмен.

Реклама

Напомним, 9 января суд избрал меру пресечения для Юрия Россошанского в виде содержания под стражей на 2 месяца без права залога. Сам подозреваемый просил суд применить к нему меру пресечения в виде личного обязательства.

Как рассказывал замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, Россошанский признал вину в преступлении, но не жалеет об этом. По его словам, подозреваемый не раскаивается в убийстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять