"Дело российских ГРУшников": Ерофеев заявил, что просто проходил мимо

10 ноября 2015, 10:25

В Киеве судят Евгения Ерофеева и Александра Александрова

В Голосеевском райсуде Киева начался процесс по делу двоих россиян — Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых украинские военные задержали в июле вблизи города Счастье Луганской области. На первых допросах Ерофеев и Александров признавались на камеру, что являются сотрудниками ГРУ РФ и приехали воевать на Донбасс из Тольятти. Но на предыдущем заседании суда  они от своих слов отказались, заявив, что были добровольцами.

Реклама

Россиян уже доставили в суд, сообщает hromadske.tv. Перед началом заседания на вопрос, что он делал в Луганской области, Ерофеев заявил, что проходил мимо.

Были ли они с Александровым на момент задержания российскими военнослужащими, он отвечать сначала отказался, потом – посоветовал брать комментарии у адвокатов. Ерофеев также рассказал, что у него нет связи с близкими. На вопрос, хотел бы, чтобы они приехали, ответил: "Теперь нет".

Прокуроры начали зачитывать обвинительное заключение. На заседание также приехал российский консул Алексей Грубый. 

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Напомним, Евгения Ерофеева и Александра Александрова подозревают в причастности к терроризму, контрабанде, незаконном пересечении государственной границы Украины, а также планировании и ведении агрессивной войны. Если их признают виновными, им грозит пожизненное заключение. Прокуратура требует именно такого наказания. "Эти люди совершили преступление, в результате которого погиб украинский военнослужащий. Они должны отвечать по всей строгости закона", — сообщил ранее позицию Генштаба ВСУ его спикер Владислав Селезнев. До 2 января 2016 года Ерофеев и Александров находятся под арестом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять