"Дело рюкзаков": НАБУ показало схему растраты средств

3 ноября 2017, 22:10

События на ТК Украина

Ведомство имеет исчерпывающую доказательную базу по "делу рюкзаков"

Стала известнасхема растраты средств в так называемом "деле рюкзаков". Ее в пятницу, 3 ноября, опубликовало Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Реклама

Отмечается, что во время слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции председатель НАБУ Артем Сытник отметил, что бюро имеет исчерпывающую доказательную базу по "делу рюкзаков".

2076529

"В последние дни внимание общества было приковано к событиям, связанным с расследованием так называемого "дела рюкзаков". Действия НАБУ подвергались критике, были упреки о незаконности доказательств. Поэтому я хочу сообщить, что та видеозапись, которая стал достоянием общественности и была передана НАБУ для исследования, является надлежащим и допустимым доказательством по этому делу. Но это – не единственное доказательство", – сказал он.

Ранее Соломенский районный суд города Киева избрал фигуранту "дела рюкзаков" – бывшему заместителю министра внутренних дел Украины Сергею Чеботарю меру пресечения в виде личного обязательства.

Реклама

Как сообщалось, в среду, 1 ноября, Соломенский райсуд Киева избрал сыну министра внутренних дел Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Сына министра внутренних дел обязали также носить электронный браслет, сдать загранпаспорт и являться в правоохранительные органы по первой необходимости.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении по "делу рюкзаков" двум задержанным. Как сообщил 31 октября экс-советник главы МВД Илья Кива, представители НАБУ задержали Александра Авакова и намерены отправить его в суд для избрания меры пресечения.

Бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и его сын Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс. рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.

В августе 2016 года Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у фирмы, с которой связывают его сына Александра.

 В свою очередь, Министерство внутренних дел резко раскритиковало действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), представители которого сегодня провели обыски у сына главы МВД Арсена Авакова – Александра, которого и задержали. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять